Rigatoni Guanciale e Pomodorino.

Buon inizio di settimana amici,purtroppo la nostra bella estate sta terminando e  peccato che dura soltanto 3 mesi .Questo piatto sancisce il passaggio di consegne, 1/2 estivo e 1/2 autunnale.
Ingredienti :
500 gr di Rigatoni  Verrigni 
250 gr. di Guanciale
700gr. Pomodorino fresco
Peperoncino
Pecorino 
Basilico


Procedimento:
Ho tagliato i pomodorini a meta e il guanciale a listarelle e li ho mescolato.In una pentola di alluminio ho fatto soffriggere il peperoncino tritato nell'olio e ho versato i pomodori e il guanciale preparati in precedenza. 
Ho fatto cuocere il tutto per 7/8 minuti senza aggiungere nessun liquido . In una pentola con abbondante acqua ho fatto cuocere la pasta, l'ho scolata al dente e saltata nella pentola con i pomodori e il guanciale terminando la cottura .
Ho fatto riposare il tutto per due minuti e l'ho servita aggiungendo poco pecorino e una foglia di basilico. Buon Appetito.

26 commenti

  1. Uhmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, questo piatto mi fa letteralmente impazzire nella sua semplicità!!!!Direi che puoi tranquillament aggiungere anche questo piatto alla mia lista...ma come "spuntino di mezzanotte..dopo le pettole :DDDDDDDD
    Maestro di primiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!mi fai ingrassà alle 8!!!!!!

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  2. Ciao! bellissima ricetta, questi rigatoni "parlano" da soli, pochi ingredienti selezionati e cucinati a dovere! Adoro il peperoncino, e sono sicura che lì in mezzo ha dato una bella sferzata al tutto! bravo bravo, come sempre! a presto, Francy

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  3. Che ricetta ! Buonissima,anche se questa non è l'ora un piattino lo mangerei di sicuro. Buon inizio settimana!

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  4. semplici, saporiti e molto gustosi!
    alla prossima!

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  5. Davvero sta finendo l'estate? Qui fa un caldo....e comunque questi rigatoni andrebbero bene in ogni stagione ;-)

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  6. Mannaggia Pasquale, a quest'ora, di lunedì, con l'ennesima, difficile,fallibile dieta ricominciata, nooooo, questo no!
    Che acquolina, mentre in pentola bolle il minestrone scondito!

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  7. Ciao Boss,
    sempre buoni i tuoi piatti, maledetta la dieta.
    Il guanciale è uno degli alimenti che fino all'anno scorso mi allietava con la famosa "amatriciana" questo inverno non so come farò senza.
    ciao Pasquale sei sempre al top.
    Guerino

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  8. Da acquolina! E pensare che ho pranzato con una misera insalata!
    Una forchettata la prenderei al volo, anche due!
    ciao e buona settimana!
    Alice

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  9. Ed anche oggi prepari delizie...ho l'acquolina solo a guardare...quanto mi piacerebbe assaggiare,mi tocca farlo...baci,buon lunedi:)

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  10. Ciao Pasquale! Guarda, qui oggi ci saranno 797598769678 gradi all'ombra e soffia lo scirocco... ma per una goduria così faccio finta che tu l'autunno non l'abbia neppure pronunciato!!!

    ^_^
    roberta

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  11. Mi piace il piatto mezzo estivo e mezzo autunnale!!! Qui oggi piove e fa freddo!!
    Molto invitante come sempre, quasi quasi, faccio un salto da te per cena!!
    Un abbraccio!!!

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  12. L'idea di mettere il guanciale insieme al pomodoro senza soffriggerlo prima mi piace... da provare! Tanto tu sei un maestro in quanto a pastasciutte!! Vado sul sicuro!

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  13. Ciao Pasquale,
    qui in Brasile inizia la primavera e poi l'estate arriva, i giorni
    pioggia e tempesta.
    La pasta è perfetto!

    Buona settimana!

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  14. qui da me ci sono ancora 39 gradi...vorrei un pò di fresco. Una ricetta davvero deliziosa, buona settimana anche a te

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  15. Evviva la pasta a cavallo delle stagioni! Un abbraccio Pasquale a presto

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  16. Io sono qui che mi lecco le dita, tutto quel rosso meraviglioso nel piatto!!! Bello Pasquale, bellissimo!

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  17. Ma come fai a farmi venire fame tutte le volte che passo di qui?
    STRAORDINARIO!!!!
    buona serata
    Spery

    ps: tutto ok in quel di modena?

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  18. decisamente un gran primo piatto il sapore del guanciale di abbina bene con il dolce del pomodorino

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  19. Ciao Pasquale eccomi!
    mi sa che ci tocca una scelta difficile per il Salone, tu hai già un'idea?
    io non ci ho ancora pensato...

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  20. ma sicuramente qualcosa di Campano giusto? :D

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  21. Che bel passaggio hai segnato!!!!!!!!
    Una combinazione fantastica!!!!!!!!

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  22. Questi sono buonissimi!!! Complimenti e buona domenica, CInzia

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